إطلاق برنامج أضحيتي لفائدة المسنين المتعففين

جمعة, 23/06/2023 - 22:54

أشرفت وزيرة العمل الاجتماعي والطفولة والأسرة، صفية بنت أنتهاه، اليوم الجمعة في مدينة ألاك رفقة والي لبراكنه، محمد ولد السالك، على إطلاق برنامج أضحيتي لفائدة المسنين المتعففين، في ولايات لبراكنه واترارزه وآدرار وتكانت.

وسيتم في إطار هذه العملية التي تهدف إلى دعم هذه الشريحة من المجتمع، توزيع أضاحي على 700 شخص.

وأوضحت الوزيرة، في كلمة بالمناسبة، أن هذا المشروع يدخل ضمن برامج حكومة الوزير الأول، محمد ولد بلال، التي عملت على تعميم البرامج الاجتماعية وبرامج الدعم والتحويلات النقدية في عموم البلاد.

وأضافت أن الوزارة تعمل في هذا الإطار على تجسيد قيم التضامن الاجتماعي وتعزيز اللحمة الوطنية من خلال برامج الحماية والتكافل والمساعدة الاجتماعية التي تشمل التكفل بالمعوزين ومساعدة المواطنين الذين يتعرضون للكوارث الطبيعية والأزمات فضلا عن رعاية وترقية حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة والنساء معيلات الأسر من خلال تمويل المشاريع المدرة للدخل وغير ذلك من التدخلات ذات الطابع الاجتماعي والإنساني.

وأشارت إلى أن الوزارة تسعى من خلال إطلاق هذا البرنامج إلى التأكيد على ألا تظل المؤازرة محصورة في الأوقات الصعبة فحسب بل تكون في لحظات الفرح أيضا.