ترخيص مهرجان احزاب المعارضة في نواكشوط

خميس, 07/05/2026 - 23:19

رخصت السلطات الموريتانية اليوم لأحزاب وتيارات المعارضة تنظيم مهرجان سياسي مساء الأحد القادم في ساحة المعرض الواقعة بين مقاطعتي الميناء وعرفات بولاية نواكشوط الجنوبية.
وجاء منح الترخيص بعد فترة من التأخر، اتهمت خلالها المعارضة الجهات المعنية بالمماطلة في التجاوب مع طلبها، كما قالت إن مقاطعة الميناء رفضت في وقت سابق استلام إشعار تنظيم النشاط.
ويهدف المهرجان، الذي دعت إليه أقطاب المعارضة الثلاثة، إلى التعبير عن رفضها للارتفاع المتواصل في أسعار المحروقات، وما رافقه من زيادة في أسعار المواد والخدمات.
وتتشكل المعارضة الموريتانية حاليا من 4 أقطاب رئيسية، تشمل الأحزاب البرلمانية المنضوية تحت مؤسسة المعارضة الديمقراطية، وائتلاف المعارضة الديمقراطية، إلى جانب قطب التناوب الديمقراطي، وكذا الأحزاب المعارضة المستقلة بذاتها والتي لا تدخل تحت مظلة أي قطب.